Como Preparar uma Caipirinha
Como Preparar uma Caipirinha
A Caipirinha é sem dúvida nenhuma o mais nacional dos coqueteis e por isso inauguramos nosso Blog, com receitas e dicas para o preparo de coqueteis, com a receita do drink mais amado pelos brasileiros.
Embora aparentemente simples para se preparar uma boa Caipirinha é preciso conhecer alguns truques, como descrevemos abaixo:
Ingredientes:
- 60 ml cachaça
- 2 colheres de chá de açucar
- 1 limão Taiti
- Gelo
Acessórios:
- Copo de caipirinha (aprox 350 ml) largo e baixo
- Faca
- Tábua de corte
- Socador (macerador)
- Colher de chá
- Mexedor de drink
Preparo:
- Escolha um limão Taiti maduro (aquele com brilho e a casca lisa);
- Tire as extremidades (laterais), divida em 2 partes no sentido das laterais e retire o centro branco do limão, para evitar o amargor;
- Divida cada parte em 3 em pedaços e coloque-os no copo com a polpa da fruta para cima;
- Adicione 2 colheres de chá de açúcar;
- Pressione o limão com o socador lentamente evitando agredir a casca, para evitar o amargor;
- Coloque gelo em cubos até o topo do copo, e despeje 60 ml de cachaça;
- Mexa lentamente o copo para que o açúcar e o suco se misturem na caipirinha;
- Decore o copo com cascas e fatias de limão e se possível complete com gelo moído;
- Sirva o copo com um mexedor para misturar o açúcar enquanto se bebe;
Deixe o seu comentário